Ушивание мочки уха (1 мочка) - Клиника пластической хирургии в Ташкенте - Mukammallik

Ушивание мочки уха (1 мочка)

Наше тело, как лист бумаги, на который записывается вся наша жизнь. И такой орган, как ухо – не исключение. Уши человека могут видоизменяться не только ввиду возрастных изменений или травм, но и под гнётом моды и людских пристрастий. Желание носить пирсинг, по 12 колец в каждом ухе, спиральные либо громоздкие тяжелые серьги проходит, но мочка уха уже не та, что прежде, и стремительно портит все новые образы. Кроме того, случаются и другие проблемы, которые могут привести к неприятным изменениям мочки уха. К примеру, травмы, результатом которых становится разрыв мочки уха. Так же мочки могут приобрести не совсем естественное положение в последствие проведения круговой подтяжки лица либо быть изначально деформированными (но последнее обычно устраняется комплексно, в ходе операции по коррекции формы уха). В подобных случаях их спасение и восстановление подвластно лишь квалифицированному хирургу. Для этого не всегда нужно прибегать к операционному вмешательству. В клинике «Mukammallik» в Ташкенте применяют различные хирургические и косметологические техники восстановления мочки уха.

Эти техники не обязательно предполагают разрезы и швы. Кроме хирургического вмешательства для мочек, как и для других частей лица можно использовать омолаживающие техники с гиалуроновой кислотой, филлеров либо липофиллинга. Специалисты считают, что лучше использовать филлеры с гиалуроновой кислотой в составе, потому, что в этом случае гель не только вернёт мочкам изначальную плотность и упругость, но и поможет клеточной регенерации. Когда нужно ушить растянувшиеся мочки либо устранить не эстетично растянутые отверстия для серег, можно сначала провести процедуру восстановления формы мочки, а спустя некоторое время заново проколоть уши, после чего использовать филлер способствующий омоложению мочки. Это достаточно простая процедура, но всё же противопоказана при воспалительных заболеваниях кожи, индивидуальной непереносимости применяемых во время операции препаратов, инфекционных заболеваниях любой этиологии, плохой свёртываемости крови, а так же не проводится во время менструации и приёма антикоагулянтов.
Для проведения пластики мочки обычно достаточно 30 минут, но иногда она может затянуться до 1 часа. Обычно проводится под общим наркозом, но иногда используется местное обезболивание. Разрыв мочки ушивается так, чтобы на его месте остался только тонкий рубец, который со временем исчезает. Послеоперационная рана закрывается специальным пластырем, который нужно носить неделю. После операционного вмешательства мочка отекает и может появиться небольшой синяк. Несколько дней после операционного вмешательства нудно пить обезболивающие. Швы можно снять примерно через неделю после проведения процедуры. На восстановление тканей мочки нужно около 3 месяцев, поэтому в этот промежуток времени лучше не прокалывать уши. А спустя 3 месяца, конечно же, только посоветовавшись с оперировавшим Вас хирургом, можно сделать новые дырочки и снова носить серьги.